艾莉莎維格 

艾莉莎維格,1988年出生於邁阿密,四歲開始演電視劇,聰明靈活的她,小小年紀就不斷出現在螢光幕前,與許多大牌明星同台演出,例如她曾在電影《龍捲風》中飾演女主角海倫杭特的小時候,曾與休葛蘭一起演出《九月懷胎》、與琥碧戈柏合演《密西西比謀殺案》、與蜜雪兒菲佛合演《失蹤時刻》等。

而她最著名的代表作莫過於轟動全球的《小鬼大間諜》三部曲,她飾演劇中女兒 卡門柯特茲一角,古靈精怪的模樣讓她廣受全世界觀眾喜愛。艾莉莎2007年首度演出百老匯劇,在獲得東尼獎的《髮膠明星夢》裡飾演潘妮一角。2008年,她在搖滾音樂劇電影《莎拉布萊曼之生化歌劇》裡演出,飾演女主角席蘿。

這次艾莉莎.維格在《小姐好窮》中飾演時尚拜金的妹妹瑪莉,血拼就是她的生活!她一出生就是千金小姐,最大的心願是嫁個金龜婿,這輩子都不用工作,決定要買哪雙設計師鞋款已經夠傷腦筋了!徹底「美國化」的瑪莉原本不願認同血液中的墨西哥文化,卻在落難之後發現「根」的重要並重新定位自己,喔,如果也能穿著Prada那就更好了……

創作者介紹

小姐好窮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()